Citizen Cincom в Украине.

Высокоточные  автоматы продольного точения с ЧПУ. 

Высокоточные автоматы продольного точения Citizen Cincom в Украине.

     Главной задачей каждого станка с ЧПУ есть максимальное уменьшение стоимости производства продукции при увеличении производительности производства. Наиболее важным из путей решения это важной задачи есть уменьшение полного времени цикла обработки отдельной детали (как и времени, затрачиваемое для смены инструмента).

    При применении станков с фиксированной передней бабкой максимально уменьшается время, необходимое для отвода инструмента от заготовки на расстояние, безопасное для проворота револьверного магазина, смены инструментальной позиции и подхода к заготовке.

 ООО «ТЕХМАШ-УКРАИНА»   представляет уникальное оборудование – токарные автоматы продольного точения от Cincom (Citizen). Если вы хоть один раз пользовались продукцией японских производителей, то обязательно должны были отметить, что главным правилом при проектировании японской техники является ориентация на человека, использующего её! Это выражается в: простоте пользования и технического обслуживания, эргономике, максимальной безопасности человека и природной окружающей среды. Эти и многие другие отличительные качества применимы и к токарным станкам японской фирмы Citizen Cincom.

     Применение автоматов продольного точения CITIZEN обеспечат, как более качественное решение производственных задач, так и осуществление самых уникальных технологических решений, также позволят освоить гораздо больший перечень производимых деталей с более высокими требованиями к качеству обрабатываемых поверхностей, более сложной конфигурации и точной геометрии.

    Токарные автоматы продольного точения производства Cincom (Citizen)  могут обрабатывать детали из прутка диаметром заготовки до 32 мм, и с максимальной длиной обработки за одну установку до 320 мм. с одновременной работой до трёх инструментов!

   

 

 

 

 

 

 

Станки фирмы Cincom можно эффективно применить практически в любом типе производства: мелкосерийном, средне серийном и серийном, в связи с возможностью их практически мгновенной переналадке и проведения комплексной обработки детали за одну установку на одном станке. Токарные автоматы от Citizen прекрасно и эффективно эксплуатируются во всех производственных отраслях: радио- и приборостроение, изготовление медицинского инструмента, производство гидро- и пневматических узлов агрегатов, изготовлении комплектующих для автомобилей и т.д.

   Компания ООО ООО «ТЕХМАШ-УКРАИНА»   является официальным представителем в Украине компании Citizen Machinery Europe,  осуществляет поставки, сервисное обслуживание, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание токарных автоматов продольного точения производства Citizen Cincom.

Токарные станки автоматы продольного точения Citizen Cincom

   Большинство станков модельного ряда Cincom (Citizen) представляют собой автоматы продольного точения (Swiss type) – обработка вдоль продольной оси детали осуществляется не с помощью перемещения режущего инструмента по оси Z, а подачей заготовки, зажатой в цангу, с помощью направляющей втулки в передней части шпинделя. В связи с этим станок обеспечивает максимально высокую жесткость в точке приложения сил резания, а следовательно и высокие точность и качество обрабатываемой поверхности! Станки легко производят как обработку деталей малой длины, так и деталей длинной до 600 мм.(опционально).

Корпорация Cincom (Citizen) занимает лидерство  в мире по производству автоматов продольного точения, поставляя до 40%  оборудования этого класса.

  Высоко технологическое оснащение. 

   Даже простые станки из  модельного ряда Cincom (Citizen)  оснащаются высокотехнологичными опциями: контр шпиндель, револьверные инструментальные головки и/или инструментальные платформы с большим выбором количества мест крепления режущего инструмента, как приводного, так и фиксированного, современными и скоростными устройствами ЧПУ, также наибольшим выбором прочих средств автоматизации.

В приведённой ниже таблице указаны стандартные и опциональные варианты комплектации. Конкретные данные можно узнать у  специалистов ООО ООО «ТЕХМАШ-УКРАИНА»

Cincom

M16/М32

L20/32

А16/32

K12/16

A20

R04/07

Макс. диаметр обрабатываемой детали, мм

16/32

20/32

16/32

12/16

20

4/7

Макс. длина обработки (в одном шпинделе), мм

200/320

200 (600)/320

200/320

200

165

50/40

Макс. частота вращения шпинделя, мин-1

10000/8000

10000/8000

10000/8000

15000/12000

8000

16000

Количество инструментов, шт.

19+

18+/20+

22+/20+

18

17

13+

Макс. мощность привода гл. движения, кВт

2,2/3,7

3,7/5,5

2,25/5,5

3,7

3,4

1,75/1,1

 

   По продажам токарных автоматов продольного точения компания Citizen Cincom находиться на лидирующей позиции в мире, поставляя для рынка 40%  оборудования этого класса!

 Высокотехнологичная оснастка

   Любые станки из модельного ряда Cincom (Citizen) имеют большой спектр высокотехнологичной опциональной оснастки: контр шпиндель, револьверные инструментальные головки и инструментальные платформы с огромным выбором количества посадочных мест для режущего инструмента, как приводного так и фиксированного типов, современными и скоростными устройствами ЧПУ, а также прочими дополнительными опциональными механизмами для повышения производительности.

        Контршпиндель

Подавляющее количество станков из модельного ряда Cincom стандартно поставляются с контр шпинделем – ещё одним шпинделем, спозиционированным соосно с продольной осью главного шпинделя и расположенного напротив его – для осуществления возможности проведения полной обработки заготовки на единственном станке (первая и вторая стороны) или же одновременного обрабатывания двух деталей в двух шпинделях. Перемещение детали из главного шпинделя в контр шпиндель происходит  без прекращения резания благодаря точнейшей синхронизации вращения обоих шпинделей.

 

 

 

Револьверный инструментальный барабан и инструментальные платформы

 Станки Cincom (Citizen) оснащаются револьверными инструментальными многопозиционными головками. Одно из уникальных технических решений – фиксирование барабана в переходной позиции, позволяет применять до 6-ти инструментов в одной позиции барабана, если позволяет конфигурация детали!

 Мультиинструментальные платформы со сменным режущим инструментом бывают с вертикальным или горизонтальным перемещением и соответственно – размещением.

Револьверные инструментальные головки и мультиинструментальные платформы оснащаются любыми типами инструментов: токарным и приводным осевым инструментом для проведения как осевой, так и радиальной обработки поверхностей деталей, размещенных как в главном шпинделе, так и контршпинделе.

    Приводной осевой инструмент

 Максимально расширить технические возможности обработки на токарных станках позволяет использование приводного осевого инструмента. С помощью точнейшей синхронизации вращения шпинделя приводного инструмента с вращением токарных шпинделей стало возможным осуществление обработки по осям С и Y детали, выполнять множество операций: точное жесткое нарезание резьбы метчиком, сверление со смещением от центра продольной оси детали, фрезерование, гравирование, обработку многогранных поверхностей в заготовках из пруткового материала (функция Polygon), фрезерование зубчатых колес и т.д.

 

 

 

 Система ЧПУ

Современные и скоростные системы ЧПУ, устанавливаемые на токарные автоматы Citizen, дают возможность корректно управлять одновременной много осевой, много инструментальной обработкой. Для модельного ряда Cincom применяются, зарекомендовавшая себя у многих производителей оборудования, система ЧПУ Fanuc или же специализированная система обеспечения много осевой металлообработки Mitsubishi MELDAS. Станки моделей Boley оснащаются исключительно системой ЧПУ Mitsubishi MELDAS.

 

 

    Специализированные средства автоматизации

Широкий выбор применяемых средств автоматизации и устройств (к примеру, автоматическое измерение детали и режущего инструмента, датчики присутствия заготовки в шпинделе, автоматические загрузчики пруткового материала, улавливатели обработанных деталей, транспортёры удаления стружки из зоны обработки и т.д.) представляет реальным использование станков фирмы Cincom (Citizen)  в устройстве гибких автоматических линий производств с минимальной долей человеческого вмешательства!