Citizen

Citizen Precision Machinery 

Ситизен Пресижн Машинери, Япония

      Компания Citizen известна, прежде всего как ведущий мировой производитель высокоточных часов, имея в своём активе такие достижения, как: самые маленькие часы, самые тонкие часы и самые точные часы из существующих на сегодняшний день. Однако сфера деятельности компании простирается далеко за пределы часового производства. Вертикальная интеграция компании привела к развитию подразделения по производству высокотехнологичного промышленного оборудования. Подразделение Citizen Precision Machinery точного машиностроения) выпускает автоматы продольного точения под маркой Cincom( сокращение от Citizen Numerically Controlled Machines – станки с ЧПУ Ситизен), а также сборочное оборудование и измерительные приборы.

      Токарные автоматы Cincom на сегдняшний день – наиболее распространённые станки в своём классе. Доля компании Citizen в ежегодном объёме производства такого оборудования во всём мире составляет более 40%. Токарные автоматы Cincom применяются для изготовления широчайшего спектра разнообразной продукции в автомобилестроении, точном машиностроении и авиакосмической промышленности, при производстве медицинской техники, инструмента, крепёжных изделий и пр. Станки Cincom неоднократно удостаивались высших наград на международных выставках и ярмарках.

 

 

 

 

 

 

Основные даты в истории компании.

  • 1930г. — Основание компании Citizen, выпуск первых станков для часового производства, начало коммерческого производства станков
  • 1937г. — Выпуск первого настольного токарного автомата
  • 1950-60-Вгг. — Производство кулачковых токарных автоматов
  • 1970г. — Первый в мире токарный автомат с ЧПУ Cincon D16
  • 1971г. — Открытие завода точного машиностроения
  • 1982г. — Открытие подразделения Citizen Precision machinery (завод Каруизава)
  • 1996г. — Сертификат ISO 9001
  • 1997г. — Выпущен 20000-й токарный автомат с ЧПУ Cincom
  • 1999г. — Сертификат ISO 14001

Автоматы продольного точения Cincom.

     Большинство станков модельного ряда Cincom (Citizen) представляют собой автоматы продольного точения (Swiss type) – обработка вдоль продольной оси детали осуществляется не с помощью перемещения режущего инструмента по оси Z, а подачей заготовки, зажатой в цангу, с помощью направляющей втулки в передней части шпинделя. В связи с этим станок обеспечивает максимально высокую жесткость в точке приложения сил резания, а следовательно и высокие точность и качество обрабатываемой поверхности! Современные и скоростные системы ЧПУ, устанавливаемые на токарные автоматы Citizen, дают возможность корректно управлять одновременной много осевой, много инструментальной обработкой. Широкий выбор применяемых средств автоматизации и устройств (к примеру, автоматическое измерение детали и режущего инструмента, датчики присутствия заготовки в шпинделе, автоматические загрузчики пруткового материала, улавливатели обработанных деталей, транспортёры удаления стружки из зоны обработки и т.д.) представляет реальным использование станков фирмы Cincom (Citizen)  в устройстве гибких автоматических линий производств с минимальной долей человеческого вмешательства!

     Являясь официальным представителем фирмы Citizen Machinery Europe в Украине  ООО  «Укрспецтехмаш-2009» осуществляет поставку, сервисное гарантийное и пост гарантийное обслуживание станков – автоматов продольного точения Cincom.