Хромирование, гальваника

  

ПРЕДЛОЖЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Хромирование, гальваника

            Предприятие «ТЕХМАШ-УКРАИНА» — это одно из структурных подразделений ПАО «Днепровский машиностроительный завод» в городе Днепропетровск. Специализацией «ТЕХМАШ-УКРАИНА» является производство металлических изделий и оказание услуг в сфере металлообработки.

            Мы готовы предоставить вам широчайший спектр услуг по производству нестандартного оборудования. Специалисты нашего предприятия имеют двадцатилетний опыт работы в механической обработке и сумеют выполнить металлическую обработку изделий любого уровня сложности, соответствуя классам точности чертежей и детализации заказчика. Главной целью работы предприятия является выпуск высококачественной продукции и достижение ее самой низкой себестоимости. Для взаимовыгодного сотрудничества в ваше распоряжение мы предоставляем мощный производственный потенциал и имеющиеся ресурсы нашего предприятия.

Мы выполним для Вас следующие виды работ по гальванике:

  • Цинкование.
  • Хромирование.
  • Кадмирование.
  • Никелирование.
  • Меднение.
  • Электро полирование нержавеющих сталей
  • Травление металлов.
  • Снятие слоя краски.
  • Порошковая покраска.

            Ремонт и покрытие деталей гальваническим методом!

        Если у вас возникло желание преобразить ваше транспортное средство, то вовсе необязательно приобретать дорогостоящие декоративные детали для автомобиля или мотоцикла, вы попросту можете обратиться к нам. Наши технологии позволят вам быстро, качественно и недорого преобразить ваше транспортное средство, а также осуществить реставрацию любой детали посредством ручной зеркальной полировки с нанесением защитного покрытия или хромированием с помощью гальванического метода.

      Хромирование деталей осуществляется для достижения максимального эффекта зеркально-металлического вида, а также для отличной адгезии на материалах разных видов. Хромированные детали стойкие к воздействию погодных явлений и действию окружающей среды. В спектр услуг нашей компании входят такие как хромирование деталей, хромирование металла, гальваника,цинкование,никелирование, хромирование.

Один из методов гальвано-покрытия – это хромирование, которое широко используется для защиты поверхности деталей, изделий, металла не только для защиты поверхности от коррозии, но и для того чтобы придать изделиям хромовый металлический оттенок.

Электролитическая природа процесса хромирования позволяет значительно снизить степень изнашиваемости различных агрегатов, устройств и деталей при их интенсивном трении в процессе эксплуатации.

    Также преимуществом хромирования является то, что с его помощью можно восстановить изношенные элементы.

    Антифрикционные характеристики хромовых покрытий позволяют снизить коэффициент трения и способствовать уменьшению теплообразования при эксплуатации пары, когда одна из сопряженных деталей работает на трение, особенно при наличии сухого трения. Одним из наиболее ценных свойств хромового покрытия деталей является незначительное изменение коэффициента трения при работе трущихся пар. Среди недостатков хромирования можно назвать влияние на усталостную прочность, поскольку при хромировании снижается усталостная прочность деталей, а масштаб данного влияния, в свою очередь, определяется толщиной хромового покрытия, марко  й стали для покрытия и температуры электролита.

Применение хромовых покрытий достаточно разнообразно:

— защитно-декоративная отделка металлоизделий (матовый хром наносится на подслой меди и никеля);

— увеличение отражательной способности при изготовлении зеркал, прожекторов и отражателей;

— покрытие поверхности пар трения и деталей, которые подвергаются механическому воздействию для достижения их высокой износостойкости, например, подшипники, штампы, поршневые кольца;

— восстановление размеров сильно изношенных деталей.

Для защитно-декоративных покрытий толщина слоя хрома 0,5-1,5 мкм, для восстановления сильно изношенных деталей и поверхностей до 0,5 мм, а для износостойких изделий, покрытий и деталей 9-60 мкм.

По условиям электролиза хромовые покрытия классифицируются:

— серые хромовые покрытия, которые обладают низкими физико-химическими свойствами и не находят практического применения;

— блестящие хромовые покрытия, которые имеют высокие показатели износостойкости и твердости;

— молочные хромовые покрытия являются наименее пористыми и самыми пластичными.

цинкование, никелирование.

Функциональное назначение хромовых покрытий подразделяет их на такие виды: коррозионно-стойкие, антифрикционные, защитно-декоративные и износостойкие.

Защитно-декоративные покрытия также делятся на несколько видов:

— блестящие – наносятся по подслою никеля или меди, толщина покрытия 0,25-0,5 мкм;

— матово-блестящие – используются для отделки оптической аппаратуры и оборудования, инструментов и многое другое;

— черные и цветные – нанесение осуществляется с помощью электролитов специального состава.

     Коррозионно — стойкие покрытия делятся на однослойные и двухслойные. Однослойные коррозионно — стойкие покрытия – это молочные покрытия, имеющие меньшую пористость и толщину не менее 20 мкм. Двухслойные коррозионно — стойкие покрытия применяются при необходимости сочетания свойств износостойкости покрытий и высокой защитной способности. Антифрикционные и износостойкие покрытия классифицируют на два вида — пористые и плотные. Плотные покрытия служат для увеличения показателя износостойкости новых деталей, а также для восстановления деталей после эксплуатации. Пористые покрытия используются для того чтобы наносить на поршневые кольца, гильзы цилиндров ДВС и другие детали. Наилучшие технико-экономические показатели достигаются с помощью износостойкого и коррозионно-стойкого хромирования изделий. Оценка технико-экономической эффективности процесса хромирования производится на основании таких факторов: увеличение срока эксплуатации узла в целом и детали в частности, увеличение эксплуатационной и технической надежности детали, изделия, уменьшение потери мощности для преодоления сил трения, использование менее дорогих марок стали для производства деталей, снижение затрат восстановления деталей при их ремонте.

       Декламируя своим клиентам экономически обоснованную стоимость гальванических  работ, мы стремимся к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

      Отправить техническое задание на выполнение всех видов  работ по гальванике, Вы можете на электронный адрес: ustm.zakaz@gmail.com

      Стабильно работая на производственном рынке Украины  «ТЕХМАШ-УКРАИНА» всегда ищет приемлемые компромиссы и идет на встречу требованиям клиента, никогда не нарушая условий заключенных договоров, также придерживаясь конфиденциальности в отношениях.

       Надеемся на то, что вышеприведённая информация положительно заинтересует Вас, как руководителя предприятия, так и рядового клиента.