Записи

Порошковая покраска металлоконструкций

Лучшая покраска металла конструкций и металла изделий, это порошковая покраска.

Процессы порошкового покрытия представляют собой экологически чистые способы применения, используемые в промышленности для нанесения покрытий и защиты металлических изделий и конструкций. Краска имеет форму порошка термопласта (например, полиамида, полиэтилена) или термореактивного материала (например, эпоксидное покрытие, высокая химическая стойкость). Преимущество этих процессов заключается в отсутствии растворителя, который представляет экономическую, экологическую, гигиеническую и профессиональную безопасность: сниженный риск возникновения пожара, отсутствие воздействия растворителей на дыхательные пути; однако защита необходима для предотвращения вдыхания или проглатывания порошка.
В случае порошкового покрытия, также известного как электростатическое распыление, проекция краски осуществляется электростатическим распылением, которое несет положительный заряд. Краска в форме очень тонкого холодного порошка, который заряжается электрическим полем. Кусок для рисования, проводящий, несет противоположный заряд (отрицательный); порошок, привлеченный кулоновской силой, он просто прилипает к куску.
Затем часть передается в печь, что позволяет плавить и полимеризовать термореактивный порошок.
Этот метод подходит для крупных деталей и широко используется в автомобильной промышленности и для обработки металлических деталей.
Качество порошкового покрытия зависит от качества подготовки поверхности и характеристик порошка. Основными используемыми смолами являются эпоксидные, полиэфирные, полиуретановые, акриловые и смешанные (эпоксидно-полиэфирные). Использование порошковой краски «полиэфирного архитектурного качества» позволяет предлагать наилучшие характеристики стойкости к внешним атмосферным воздействиям.
Этот метод состоит из нанесения покрытия погружением. Подложка должна быть обработана в печи при температуре, немного превышающей температуру пластикового порошка; затем просто погрузите горячую часть на несколько секунд в предварительно кипящую порошковую ванну. Мелкодисперсный порошок в виде суспензии сразу же плавится при контакте с горячей подложкой, на которой он прилипает, чтобы получить равномерное покрытие. Толщина покрытия зависит от продолжительности выдержки.
Используемый специальный пистолет имеет четыре входа: подача сжатого воздуха, ацетилена (например), кислорода и пластикового порошка (хранится в резервуаре). Порошок проецируется через пламя горелки. Расплавленная смола осаждается на защищаемой поверхности.
Происходит некоторое разложение полимера, покраска.
Чем порошковая покраска лучше:
Экологичность материала и его процесс применения.
Гарантированно покраска сохраняет свой внешний вид от трех лет.
Покраска наносится на металлические изделия любых сплавов.
Окрашиваемой поверхности можно придать глянцевую, шероховатую или гладкую поверхность.
Порошковая покраска используется для: мотоциклов, машин, велосипедов, дверей, и т.д.

В прайсах указываются цены. https://metalloobrabotka.org.ua/uslugi/poroshkovaya-pokraska/

Для постоянных клиентов скидки. Срочная покраска оплачивается дополнительно.