Записи

Порошковая покраска металла

Первым этапом процесса порошкового покрытия является подготовка или предварительная обработка деталей. Покрываемое изделие подвергается операциям очистки и предварительной обработки. Чтобы обеспечить чистоту поверхностей, подлежащих покрытию. Чистятся от масел, ржавчины, пыли и других загрязнений, обезжириваются.
Обычно химическая предварительная обработка происходит в ряде камер распыления. Сначала детали очищаются щелочным, кислотным или нейтральным чистящим средством. Во многих случаях деталь подвергается поверхностной обработке с помощью конверсионного покрытия из фосфата железа или цинка или конверсионного покрытия из переходного металла, такого как продукт из оксида циркония.
Каждая ступень обычно отделяется промывочной станцией для удаления химических остатков. Системы распыления позволяют проводить предварительную обработку самых разных размеров и конфигураций деталей и металла конструкций.  Для некоторых применений вместо распылителя могут использоваться погружные баки.
Выбор конкретного процесса предварительной обработки зависит от характеристик покрытия и материалов подложки, а также от конечного использования покрываемого продукта.
Наиболее часто используемые предварительные обработки при порошковом покрытии представляют собой фосфат железа для стали, фосфат цинка для оцинкованных или стальных подложек и обработку фосфатом хрома или без хрома для алюминиевых подложек. В дополнение к традиционным фосфатным процессам появилась новая группа технологий, в которых используются переходные металлы, металлоорганические материалы и другие альтернативы.
Эти необязательные конверсионные покрытия можно наносить практически без нагрева или даже с меньшим количеством тепла, и они с меньшей вероятностью накапливают грязь в ванне для предварительной обработки, чем в традиционных препаратах фосфата железа или цинка.
В результате повышение эффективности работы с точки зрения снижения затрат на электроэнергию, уменьшение использования пространства и уменьшение потребности в удалении отходов. Другие достижения включают герметизирующие системы без хрома, которые могут обеспечить улучшенную защиту от коррозии стали, оцинкованной стали и алюминиевых сплавов.
Продукты предварительной обработки с сушкой на месте, такие как, промывка герметика на фосфате щелочного металла, могут уменьшить количество стадий, необходимых перед нанесением порошкового покрытия.
Обработка хромом сушки на месте эффективна на нескольких металлических подложках и может быть единственной предварительной обработкой, необходимой в некоторых случаях.
Не содержащие хрома технологии также широко используются. Обработка алюминия без содержания хрома стала очень популярной с течением времени с превосходными эксплуатационными свойствами.
После завершения процесса химической обработки детали сушат в низкотемпературной сушильной печи. Затем продукт готов к нанесению покрытия.
Механическая предварительная обработка, такая как дробеструйная обработка, может использоваться для нескольких функциональных применений. При этом способе используется высокоскоростной воздух, который проводит песок, гравий или абразивную сталь к подложке, создавая анкерный профиль в детали, что улучшает адгезию порошкового покрытия к подложке.
Механическая очистка особенно полезна для удаления неорганических загрязнений, с помощью оксидов, чешуек ламинирования и лазерного оксида.

Дробеструйная обработка может использоваться отдельно или в сочетании с химической обработкой. Операция дробеструйной обработки создает поверхность, пригодную для адгезии, но не обеспечивает никакой дополнительной защиты от коррозии. Во многих случаях поверхность дробеструйной обработки сначала покрывается грунтовкой, подходящей для дополнительной защиты от коррозии только для поверхностей дробеструйной обработки. Грунтовка может быть дополнительно улучшена с использованием материала, содержащего цинк.

С более подробной информацией можно ознакомиться перейдя по ссылке: https://metalloobrabotka.org.ua/uslugi/poroshkovaya-pokraska/

Отправить техническое задание на выполнение интересующих Вас видов работ , Вы можете по электронной почте:

 Электронная почта: ustm.zakaz@gmail.com — официальный электронный адрес.

Наша организация  гарантирует  качественное и быстрое  выполнение заказов, в установленные сроки, индивидуальный подход к каждому клиенту.

 Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

 Если у Вас возникли вопросы, звоните и Наши специалисты помогут Вам решить поставленные задачи. 

Факс:  +38 (056) 772-76-53; Viber: +380660202366

Мобильный: +38 (066) 020-23-66; +38(068) 573-21-21;

Электронная почта:   ustm.zakaz@gmail.com  — официальная электронная почта;